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記事: おむすびラボ(農村BASE代官山)

おむすびラボ(農村BASE代官山)

米、具材、海苔、塩。

さまざまな農水産物をギュッと握った「おむすび」は日本を代表する食のカタチです。
しかし、地球温暖化や病害虫の問題で、いままでのような収穫が厳しくなっています。
農村BASE代官山では、素材のおいしさを活かした「おむすび」を握ることで生産者や生産地の情報を伝えたいと思っています。
素材が活きた懐かしい味の「おむすび」はもちろん、いままでなかった新しいカタチの「おむすび」もお届けしますのでご期待ください。


てっぺん具(グ)ッドにこだわる

ひとかじり目から「おむすびラボ」が選んだ具材の味を存分に楽しめます。 お米は安全・安心でおいしいと評判の生産者の味を次々と紹介します。 海苔は潮の味を感じる桑名産、「おむすび」にピッタリです。

卵黄のしょうゆ漬け

卵ラン農場ムラタ(北海道)の平飼有精卵を醤油でじっくり漬け込みました。
卵ラン農場ムラタの情報はこちら

たまご焼き

卵ラン農場ムラタ(北海道)の平飼有精卵とグー先生のオリジナル出汁を合わせてふんわりと焼き上げました。

自然園いしわた農場の梅

自然農法の名人石綿敏久(小田原)さんの梅干しをお裾分けしてもらいました。
自然園いしわた農場こちら

ドッカン鮭

おむすびラボが厳選したハラスをドカンと!中にもフレークがたっぷりです。

追いおかか

「おむすび」にぴったりの味をグー先生がブレ ンド、仕上げにもたっぷりトッピングしました。


お米:西尾哲さん(富山県射水市)のコシヒカリ

清流が流れ、水が豊富で、米作りに適した気候風土に恵まれた射水市。西尾哲さんが愛情込めて育てた、ふっくら艶やかで甘味のあるコシヒカリを使用しています。



※「おむすびラボ」は料理研究家・林幸子氏(グー先生)の監修によりレシピを開発しています。

おむすびラボ(農村BASE代官山)

ご予約:03-6433-5803

渋谷区恵比寿西2丁目21−15
ポケットパーク代官山 100(代官山駅徒歩30秒)
定休日:月・火
営業時間:10時30分〜(にぎり開始10:00、なくなり次第終了)

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