おむすびラボ(農村BASE代官山)
米、具材、海苔、塩。 さまざまな農水産物をギュッと握った「おむすび」は日本を代表する食のカタチです。 しかし、地球温暖化や病害虫の問題で、いままでのような収穫が厳しくなっています。 農村BASE代官山では、素材のおいしさを活かした「おむすび」を握ることで生産者や生産地の情報を伝えたいと思っています。 素材が活きた懐かしい味の「おむすび」はもちろん、いままでなかった新しいカタチの「おむすび」も...
もっと見る米、具材、海苔、塩。 さまざまな農水産物をギュッと握った「おむすび」は日本を代表する食のカタチです。 しかし、地球温暖化や病害虫の問題で、いままでのような収穫が厳しくなっています。 農村BASE代官山では、素材のおいしさを活かした「おむすび」を握ることで生産者や生産地の情報を伝えたいと思っています。 素材が活きた懐かしい味の「おむすび」はもちろん、いままでなかった新しいカタチの「おむすび」も...
もっと見る