¥6,000
津軽海峡の独特な海流と豊かな餌、その環境が育むブランド「大間まぐろ」。その大間まぐろに惚れ込んだチームスーシーがお届けする、一度は味わって欲しい日本一のマグロ。食べるとその真価は一食瞭然。 大間まぐろ/チームスーシー 大間の精鋭漁師たちが釣り上げたマグロが旨い理由。 下北半島大間町は本州最北端に位置し、津軽海峡に面し、晴天日には函館山から恵山岬にかけての北海道の海岸を見渡すことができる。大間町で水揚げされたマグロは、「大間まぐろ」というブランドネームで、最高級品として名高い。2007年、大間漁協より出願された「大間マグロ」が地域団体登録商標となり、出荷される30キロ以上のマグロの頬には、ブランドの目印となる「大間まぐろ」のシールが貼られている。シールにはどの船がいつ、どんな漁法で獲ったマグロかを厳密に管理するための通し番号が入っているのだ。大間まぐろの漁師たちは、マグロを捕るだけではなく、鮮度を守るための独自の技術を持っている。腕を競い合い、より旨いマグロを陸に上げる漁師たち。そのマグロを目利きし、鮮度と美味しさを保存する陸の技術。そのチームワークがあり、初めてうまいマグロが食卓に届く。魚がいいだけではなく、経験と知識、そして努力が「大間まぐろ」ブランドを育むのだ。 ◉鮮度を保つための高い漁師の技術 ◉旨いまぐろのために漁師と一体となって動く ◉何よりも「旨いまぐろ」を商品化する飽くなきこだわり 商品名 大間まぐろ 漁法...
¥2,800
大粒で柔らかく、食べごたえがある納豆。佐久間権左衛門と納豆専門店、納豆工房豆むすめとのコラボレーションで誕生。 ※本商品は少量生産のため個数限定、毎週月曜日の限定発送になります。予めご了承ください。 権左衛門納豆が復活した。地元の納豆製造業者の廃業で幻になるかと思われたが、佐久間優が飛び回り、ようやくパートナー企業を見つけた。権左衛門納豆の依頼は、納豆が作れればどこの企業でもいいというわけではない。納豆菌のこだわりや製造方法が自然栽培の大豆に合っていなければ作る意味がないからだ。 納豆工房豆むすめは、原料の大豆は無農薬・無化学肥料自社栽培大豆100%使用、石室づくりで長期熟成を行う。そのこだわりが佐久間さんと合致して新たな権左衛門納豆が誕生した。 お勧めする理由 ◉ 自然栽培大豆と納豆工房豆むすめとのコラボで誕生した希少な納豆(大粒でやわらかい) ◉ 大粒でとても柔らかく、他の納豆のイメージとは異なる新感覚の納豆◉ ひとパックに2人前ほどの量がある◉ 柔らかいため、タクワンなどの漬物と合わせるなど、新しい食べ方を創造できる◉ 冷凍保存後、自然解凍して召し上がれるため、まとめ買いがお得...
¥980
食材を活かし、味噌の旨味が広がる。佐久間権左衛門の自然栽培の大豆を製法にこだわる野中玄米みそ生産組合さんが製造したこだわりの味噌です。 佐久間権左衛門の新商品「権左衛門 掘り出し生みそ」。長年自家生産、自家消費していましたが、評判が良いため商品化しました。味噌を仕込んでから1年目の味噌は白味噌のような味わいで、2年、3年経つと段々と深みが増してきます。昨年から大量に仕込むことを決め、こだわった味噌づくりを行う、野中玄米みそ生産組合さんに依頼して仕込んでいただきました。その味は自家生産する味噌と同じ味でとてもおいしく仕上がっています。ぜひお試しください。 お勧めする理由 ◉ 原料に自然栽培大豆を使用◉ 麹米も佐久間権左衛門の自然栽培米「亀の尾」使用した贅沢な味噌 ◉ 上手に保存することでさまざまな味わいを楽しめる 商品名 権左衛門...
¥5,500
代表者:鈴木広史 Representative:Hiroshi Suzuki
住 所:兵庫県姫路市夢前町 Adress:umemachi, Himeji City, Hyogo Prefecture
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【商品 / Products】
季節のベジタブルアレンジメント(税別価格)
Seasonal vegetable arrangement ( tax not included )
ボックスタイプ(オリーブオイル付) / box type (With olive oil) 4,000円
かごタイプ / basket type 3,800円
ゴージャスタイプ / gorgeous type 5,500円
ボリュームタイプ / volume type 7,800円
農薬 / Pesticide | 無農薬 / No pesticide |
肥料 / Fertilizer | 無化学肥料 / Free chemical fertilizer |
認証 / Authentication | 無し / Non |
販売 / Sell | 通年 / All season |
消費目安 / Consumption standard | 到着後2〜3日 / 2-3 days after arrival |
お勧めレシピ 料理研究家 林幸子(アトリエ・グー主宰)
カラフルなミニ野菜の彩りを楽しみながら、簡単なスプレッドでパーティーはいかが!(材料は2人分)
① サーモンレモン
スモークサーモンをみじん切りにし、レモン汁とオリーブ油を合わせ、塩・こしょうで味を調える
■材料:スモークサーモン80g、レモン汁大さじ2、オリーブ油大さじ4、塩・こしょう適量
② 豆腐クリーム
豆腐をフードプロセッサーで30秒ほど撹拌し、滑らかになれば塩で味付けして器に盛り、オリーブ油を垂らす
■材料:絹ごし豆腐1/2丁、塩小さじ1/4、オリーブ油適量
③ かつお酢みそ
みそ・米酢・ごま油・きび砂糖を混ぜ合わせ、滑らかになれば削りがつおを細かく揉んで加え混ぜる
■材料:みそ大さじ4、米酢大さじ3、ごま油大さじ3、きび砂糖大さじ1、削りがつお大さじ2
④ チーズソース
牛乳とかたくり粉を合わせて、混ぜながら沸騰させます。火を弱めてミックスチーズを加えて溶かし、こしょうとみじん切りにしたローズマリーを加え混ぜる
■材料:牛乳150ml、かたくり粉大さじ1/2、ミックスチーズ100g、こしょう少々、ローズマリー適量
北は日本海から南は瀬戸内海に面し、南北に長いのが特徴の兵庫県。高原・平野・島々など、変化に富んだ広大な地形を有し、さまざまな自然状況のもとで、地域特有の多品目の野菜が栽培されてきた。
姫路市の北側に位置する夢前町で土作りにこだわり、化学肥料や農薬を使わず、野菜の栽培に取り組むファーマーズヤードの鈴木広史さん。妻の彩さんとともに珍しい葉野菜や根菜類などを育てている。
「中山間地なので寒暖差がすごくあります。ここはもともと地元のおばあちゃんが京都の料亭に出す黒豆を作っていた粘土質の畑です」と広史さん。年間約400品種もの野菜を栽培するのは、「365日毎日違う種類を楽しんでほしくて」と野菜ソムリエの彩さん。世界各地の個性的な野菜の種を見つけ、栽培法に工夫を凝らし、ミニサイズに仕立てている。季節ごとに旬のミニ野菜を数多く収穫できることから生まれたのがカラフルなベジタブルアレンジメント。造形美を目で楽しんだ後、新鮮な健康野菜をおいしく味わえると評判だ。
就農したのは2011年です。大学4年間、ホームセンターの園芸植物部門でアルバイトをして植物のおもしろさを知り、そこに就職しました。バイヤーとして仕入れや買い付けをして農家さんと知り合い、農業はおもしろいと感じました。必要な修行を積んで農家になろうと造園業や苗屋さんで10年ほど働き、最後の7年間は花屋さんです。
2006年に結婚したとき、妻は花にも野菜にも全く興味がありませんでした。就農に反対はしませんでしたが、「私を巻き込まないで」と頑なでしたね。体を動かすのが好きな父が建築の仕事を定年になり、母と一緒に手伝ってくれていたのですが、就農の翌年に母に大きな病気が見つかり、代わりに妻が手伝ってくれるようになりました。
最初は高糖度トマトを露地で作ろうと、苗から作って接ぎ木までして二千株ぐらい順調に育ってきていたのに、ゲリラ豪雨で全滅したんです。夫婦にとってのいきなりの試練に挫折しそうでした。1品目に特化するとリスクがあるので、夢前の地に合う多様な野菜の品種を種から研究しながら栽培していたら、いつのまにか増えて、3反の畑で年間400品種近くの野菜を栽培しています。
Recommended recipe Culinary researcher Sachiko Hayashi (Atelier Goo)
Enjoy a party with a simple spread while enjoying the colorful mini vegetables! strong> (Materials for 2 people)
① Salmon Lemon
Choose smoked salmon, mix lemon juice and olive oil, and season with salt and pepper
■ Material: 80g smoked salmon, 2 tablespoons of lemon juice, 4 tablespoons of olive oil, Appropriate amount of salt and pepper
② Tofu cream
Stir tofu in a food processor for about 30 seconds, season it with salt if it becomes smooth, pour it into a bowl, and pour olive oil
■ Material: 1/2 silk tofu, 1/4 teaspoon salt, olive oil
③ Katsuo vinegar miso
Mix miso, rice vinegar, sesame oil, cane sugar, and if smooth, rub the shavings finely and add
■ Material: 4 tablespoons of miso, 3 tablespoons of rice vinegar, 3 tablespoons of sesame oil, 1 tablespoon of cane sugar, 2 tablespoons of shavings
④ Cheese sauce
Combine the milk and the meat powder and bring to a boil while mixing. Reduce the heat, add the mixed cheese, melt, add the pepper and chopped rosemary and mix
■ Material: 150 ml milk, 1/2 tbsp.
Hyogo Prefecture is characterized by its long north-south facing the Seto Inland Sea from the north to the Sea of Japan from the north. It has vast and varied landforms, such as plateaus, plains, and islands, and has been cultivated with a wide variety of region-specific vegetables under various natural conditions.
Mr. Hiroshi Suzuki of the Farmers Yard, who works on growing vegetables without using fertilizers or pesticides in Yumezen-cho, located on the north side of Himeji City. He grows rare leafy vegetables and root vegetables with his wife Aya.
"Because it is a mountainous area, there is a huge difference in temperature. This is a clay field where a local grandmother originally made black beans to serve at a restaurant in Kyoto," said Hiroshi. Growing about 400 varieties of vegetables annually, "I want you to enjoy different varieties every day on 365 days," says Aya Vegetable Sommelier. They find unique vegetable seeds from all over the world, devise their cultivation methods, and tailor them to mini size. The colorful vegetable arrangement was born from harvesting many seasonal mini vegetables every season. After enjoying the beauty of the art, it is reputed to be able to taste fresh healthy vegetables.
Farming took place in 2011. For four years at university, I worked part-time in the gardening department of the home improvement center to find out about the fun of plants and got a job there. I bought and bought as a buyer and met a farmer, and I felt that farming was interesting. I have been working for 10 years in the gardening business and in the nursery to work as a farmer, and I have been a florist for the last seven years.
hen married in 2006, my wife had no interest in flowers or vegetables. I did not object to farming, but I was stubborn to "do not get me involved". My father, who likes to move her body, has been working on the construction work and helping me with my mother, but in the next year of working, I found a big sickness for my mother, and instead my wife helped me. became.
At first, I tried to make tomatoes with high sugar content in the open field, but I made it from seedlings and made a graft and grew about two thousand shares well, but it was wiped out by guerrilla heavy rain. It seemed like a frustration for the couple's sudden trial. There is a risk if you specialize in one item, so if you are cultivating varieties of vegetables that fit the land of the dream from the seeds while cultivating, you will soon increase and grow nearly 400 varieties of vegetables a year in the 3 off fields.